Заявление от родителей на согласие на обработку персональных данных

Персональные данные ребенка и их защита. Образец заявления на обработку персональных данных ребенка. Согласие на обработку персональных данных ребенка: образец, пример

Заявление от родителей на согласие на обработку персональных данных

Многие интересуются, что такое персональные данные. Ребенка или взрослого человека — это не так важно. Дело все в том, что не так давно в России вышел специальный закон, который позволяет осуществлять защиту персональной информации.

Соответственно, чтобы те или иные организации могли использовать так называемую личную информацию, необходимо в первую очередь дать на это согласие. Причем в письменном виде. При отсутствии подобного документа никто не имеет права использовать те или иные данные о человеке.

Но что важно знать об этом родителям несовершеннолетних? На какие особенности рекомендуется обратить внимание в первую очередь?

Определение

Итак, первым делом необходимо понять, о чем вообще идет речь. Ведь далеко не всегда понятно, что такое персональные данные ребенка. В ФЗ № 152 от 27.07.2006 гворится о разделении всей личной информации на несколько частей. И это следует учитывать.

Так что такое персональные данные? Под ними принято понимать личную информацию, которая позволяет составить впечатление о человеке, — данные, используемые для описания гражданина.

На данный момент персональная информация делится на:

  • общую;
  • биометрическую;
  • специальную.

Разделение на категории

К первой категории можно отнести Ф. И. О. человека, информацию о его образовании, прописке, а также паспортные данные. Если говорить о трудоустроенных гражданах, то можно отметить, что к общей персональной информации добавляются сведения о месте работы и заработке.

Специальные данные — это все, что может рассказать о состоянии здоровья гражданина, его расовой и религиозной принадлежности. Обычно такая информация содержится в анкетах и тестах.

Биометрические данные — любые биологические сведения, которые способны помочь установлению личности человека. Например, ДНК или рост-вес. Фото и видео тоже относятся к данному типу информации.

Согласие

Теперь понятно, что собой представляют персональные данные ребенка или взрослого человека. Далее следует обратить внимание на то, что каждый гражданин должен дать свое согласие на обработку указанных данных организациям, с которыми он контактирует. Это обязательный пункт. Без него компании не смогут на законных основаниях пользоваться персональной информацией о человеке.

Согласие на обработку персональных данных ребенка — это отдельный документ, составленный по установленным правилам. Для взрослых тоже придется предоставлять аналогичный документ. Самое главное, чтобы согласие выражалось письменно. Иначе нельзя считать, что оно имеет место.

Особенности заключения

Следует обратить внимание на одну особенность. С ней уже давно знакомы многие родители. Только мало кто подозревает изначально, что она имеет место даже в отношении персональных данных несовершеннолетнего.

О чем идет речь? Дело все в том, что согласие на обработку персональных данных ребенка составляется и подписывается его законными представителями. Сам несовершеннолетний не участвует в процессе одобрения. Исключение — это трудоустройство после 16-летия.

Вообще, данный процесс не требует никаких особых знаний. Особенно если родители обращаются в проверенную компанию или учреждение. Лишь в некоторых случаях с изучаемым вопросом могут возникнуть определенные проблемы.

Запреты на использование

Именно поэтому важно знать, что организации имеют право на использование только конкретной информации ребенка (или взрослого человека) в том или ином случае. Дело все в том, что ФЗ №152 устанавливает некие ограничения. Какие именно?

Если дано согласие родителей на обработку персональных данных ребенка, это вовсе не значит, что можно пользоваться всей личной информацией о человеке.

Обработке подлежат только те составляющие, которые действительно необходимы. Например, нет смысла в обработке ДНК при приеме на работу или заключении договора в банке при открытии вклада.

Соответственно, эту информацию запрещено использовать и обрабатывать.

Еще один момент — как только организация достигнет цели, для которой обрабатывала информацию, необходимо прекратить процесс обработки. Например, если ребенка обслужили в частной клинике, но без заведения личной карты пациента, то после выдачи результатов обследования придется избавиться от предоставленной информации. А точнее, прекратить ее обработку.

Письменное согласие

На что еще обратить внимание? Уже было сказано, что обычно согласие на обработку персональных данных ребенка (образец будет представлен далее) — это готовый бланк установленного образца.

Родители должны всего лишь внимательно прочитать о том, какие данные могут быть обработаны. Далее в указанных местах вносятся сведения о законных представителях, а также о несовершеннолетнем.

В самом конце родители ставят свою подпись. И все, согласие готово.

Но можно написать самостоятельно разрешение на обработку персональных данных несовершеннолетнего. Для этого достаточно знать об информации, которая, как правило, содержится в документе. Запомнить основные составляющие не так трудно.

Главное запомнить, что изучаемая бумага, как уже было сказано неоднократно, должна быть представлена в письменной форме. На что обращать внимание родителям, которые хотят самостоятельно написать документ, согласно которому возможной станет обработка персональных данных ребенка?

Составляющие согласия

Как правило, для решения поставленной задачи предоставляется форма установленного образца. Правила ее заполнения будут представлены позже. Как быть, если родитель захотел самостоятельно составить соглашение на обработку информации о ребенке?

Ему потребуется написать документ, в котором будет написаны следующие данные:

  • Ф. И. О. представителя (то есть родителя);
  • Ф. И. О. ребенка;
  • паспортные данные законного представителя;
  • реквизиты документов ребенка (например, свидетельства о рождении, с 14 лет — паспорта);
  • цель обработки персональных данных (к примеру, принятие в школу);
  • данные, которые поддаются изучению;
  • операции с персональной информацией, на которые родители дают добро;
  • срок действия документа;
  • условия отзыва соглашения (не обязательно).

Как показывает практика, обычно родители просто пишут информацию о себе и несовершеннолетнем, а также сведения, которые подлежат обработке с указанием цели ознакомления организации с данными.

Правила заполнения формы

На что еще следует обратить внимание? Обычно, если согласие на обработку персональных данных ребенка (образец представлен) пишется полностью самостоятельно, то проблемы возникают лишь с указанием цели изучения предоставленных сведений. А как быть с заполнением бланка установленного образца?

Именно этот вопрос интересует многих родителей. Он возникает при обращении в школы и медицинские учреждения. Там в обязательном порядке (как и в любой другой компании, где обслуживаются несовершеннолетние) необходимо правильно заполнить согласие на обработку данных ребенка.

Существуют некоторые правила. Запомнить их довольно просто. Руководствоваться надо следующими принципами заполнения бланка:

  • субъект персональных данных — Ф. И. О. ребенка;
  • документ, удостоверяющий личность — сведения из свидетельства о рождении;
  • адрес — прописка ребенка (иногда лучше указывать фактическое проживание, этот момент уточняется в индивидуальном порядке);
  • представитель субъекта — сведения о родителе;
  • на основании документа — свидетельство о рождении ребенка.

Соответственно, если несовершеннолетний достиг 14 лет, то придется указывать сведения из паспорта, а не свидетельства о рождении. Ничего трудного в этом нет. Также рекомендуется ознакомиться с целями обработки данных, а также со сведениями, которые могут быть использованы.

Принуждение

Пример согласия на обработку персональных данных ребенка будет представлен далее. Для начала следует учесть, что может произойти ситуация, при которой родителя или просто взрослого человека принуждают заполнить изучаемый документ. Якобы без него не получится в полной мере оказать ту или иную услугу. Некоторые покорно соглашаются на данное действие. Но правомерно ли оно?

На самом деле нет. Очень часто компании и учреждения собирают «лишнюю» информацию о гражданах. И о детях в том числе. Далеко не все персональные данные детей необходимы, чтобы, к примеру, зачислить их в школу. Скажем, медицинские сведения здесь ни к чему.

Поэтому рекомендуется несколько видоизменить текст соглашения. Достаточно дать разрешение на обработку конкретной информации. Например, Ф. И. О. человека, место его обучения для выдачи аттестата.

Заявление на обработку персональных данных ребенка — это, стоит заметить, право, а не принуждение.

Помимо всего прочего, гражданин имеет право на написание отказа от изучаемого процесса. Как правило, такая операция пользуется спросом в школах, где родители запрещают собирать сведения о своем ребенке.

Это не нарушение закона. Ведь предоставление персональных данных — это не обязанность, а право человека.

Несовершеннолетний реализовывает его через законных представителей, которые должны защищать интересы и свободы ребенка.

Образец

Итак, теперь предстоит узнать, каким образом может выглядеть образец заявления на обработку персональных данных ребенка. На основании всего ранее сказанного следует привести два примера. Первый — это заполнение бланка установленного образца. Второй вариант — согласие на обработку только определенных сведений о несовершеннолетнем.

Как будет выглядеть согласие родителей, если им предоставляют распечатанный бланк, на котором уже напечатаны цели использования данных? Приблизительно такую форму придется заполнить:

Согласие на обработку персональных данных субъекта: Иванов Иван Иванович, свидетельство о рождении XXXX (серия) № YYY (номер документа) выдано отделом ЗАГС №1 Ленинградского района, г. Москвы, 25.07.2000 г., проживающий по адресу: г. Москва, ул. Ивана Сусанина, дом 30, кв. 5.

Источник: https://FB.ru/article/268736/personalnyie-dannyie-rebenka-i-ih-zaschita-obrazets-zayavleniya-na-obrabotku-personalnyih-dannyih-rebenka-soglasie-na-obrabotku-personalnyih-dannyih-rebenka-obrazets-primer

Скачать бланк согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего

Заявление от родителей на согласие на обработку персональных данных
(1 4,00 из 5)

В современном мире практически на каждом шагу у людей просят паспортные и контактные данные.

Предоставляя эту информацию, человек соглашается с тем, что в дальнейшем она будет использоваться.

Если какая-то компания или организация просит личную информацию, которая касается несовершеннолетнего лица, на ее обработку также необходимо получить разрешение. При этом согласие должны давать официальные опекуны или родители.

  • Скачать образец
  • Скачать пустой бланк

К персональным данным относится практически любая информация, позволяющая идентифицировать человека:

  • документы, подтверждающие личность;
  • место прописки и фактического проживания;
  • место работы и должность;
  • размер заработной платы и наличие других доходов;
  • место и дата рождения;
  • возраст;
  • образование и навыки;
  • социальный статус.

Что касается обработки информации, она может осуществляться не только при помощи средств автоматизации, но и вручную. Использование личной информации подразумевает многие действия:

  • сбор;
  • хранение;
  • распространение;
  • передача третьим лицам;
  • накопление;
  • извлечение;
  • уничтожение.

Конечно, каждый человек добровольно дает разрешение на использование информации. Однако нужно помнить, если человек не дает согласия, это может помешать организации предоставлять социальные услуги или выполнять другие обязанности перед гражданином.

Зачастую разрешение обрабатывать данные, которые касаются детей, просят многие службы и организации:

  • военкомат;
  • медицинские учреждения;
  • школьные и дошкольные заведения;
  • охранные организации;
  • санитарные службы;
  • управления образования;
  • различные структуры органов внутренних дел.

Практика показывает, данные о ребенке нужны практически в любой организации, в которую граждане обращаются за различными услугами. Если представитель ребенка откажет в предоставлении разрешения, могут возникнуть затруднения с оказанием определенных услуг.

Кто составляет

Разрешить использовать персональные данные о детях могут только законные представители. Это могут быть не только родители, но и опекуны. Грамотно составленное согласие имеет юридическую силу.

Главное предназначение данного документа – это защитить ребенка от незаконных действий. При составлении разрешения обязательным пунктом является цель сбора и использования данных.

Оператор, обрабатывающий информацию, должен применять ее строго в тех целях, которые были указаны в согласии.

Особенности согласия на обработку данных ребенка

Заполняя данное разрешение, необходимо указывать следующие данные:

  • способы, при помощи которых разрешается обрабатывать информацию;
  • название оператора, собирающего информацию;
  • конкретная цель получения личных данных;
  • разрешается ли участие третьих лиц в обработке данных;
  • информация о родителях или других представителях несовершеннолетнего;
  • данные несовершеннолетнего;
  • подпись родителей с обязательной расшифровкой.

При этом оператор обязуется обрабатывать только ту информацию, которая указана в согласии. При этом ему необходимо использовать исключительно способы, отмеченные в документе.

(: “Согласие на обработку персональных данных детей, юридические последствия.Сбор информации о детях.”)

Как правильно заполнить согласии на обработку персональных данных

  • В шапке соглашения указывается, что родители не против обработки данных каким-то определенным учреждением;
  • В соответствующих строчках указывается информация о представителе, заполняющем документ. Он должен написать свои паспортные данные, ФИО, на основании каких документов он является представителем ребенка;
  • Необходимо указать, кому, и для каких целей предоставляются данные;
  • Приводится конкретный список данных, представляемых для использования и обработки;
  • Также здесь оговариваются действия оператора и цели, для которых осуществляется сбор данной информации. Например, для организации учебы, учета статистики и др.;
  • Нелишним будет отметить, на что родители не дают соглашения. К примеру, разглашать данные или передавать их третьим лицам;
  • Следует указать, какой именно способ можно использовать для обработки информации. Например, если родители не уверены, что информация, занесенная в компьютер, будет в полной сохранности, они могут потребовать обработку только неавтоматизированным способом;
  • Срок, на протяжении которого будет действовать данное разрешение, также стоит указать. Здесь можно поставить конкретную дату, или обозначить, что действие согласия закончится сразу после использования информации в указанных целях;
  • Стоит подтвердить, что представитель ребенка составлял документ по своей воле, без какого-либо давления или принуждения.

Как отозвать

Независимо от того, какой срок действия своего согласия на обработку данных вы указывали, и указывали ли его вообще, в любой момент его можно отозвать. Для этого законный представитель ребенка должен написать письменное заявление. Здесь родитель указывает, что желает отозвать свое согласие, которое давал раньше. Основные причины, по которым оформляется отзыв:

  • Возникли подозрения в том, что информация используется не в тех целях, которые были указаны в разрешении;
  • Информация уже была обработана должным образом, и в дальнейшем в ее использовании нет необходимости;
  • Персональные данные разглашаются или передаются третьим лицам, если это не было указано в разрешении;
  • Информация обрабатывается не тем способом, который был разрешен родителем.

Представитель вправе потребовать прекратить сбор и использование информации, связанной с любой стороной жизни ребенка и его семьи. При этом организациям и учреждениям запрещается проводить тесты и опросы психологического характера, ведь это принуждает ребенка предоставлять информацию о себе.

Любые действия, связанные со сбором и обработкой данных после такого заявления будут считаться незаконными. При нарушении правил неприкосновенности частной жизни законом предусматривается уголовная ответственность

Скачать пустой бланк и образец согласия родителя на обработку персональных данных несовершеннолетнего

  • Скачать образец
  • Скачать пустой бланк

Источник: https://InfoBlank.com/soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh-nesovershennoletnego-obrazets/

Как законно отказаться от незаконного сбора персональных данных в школе и детсаду

Заявление от родителей на согласие на обработку персональных данных

ЗАЯВЛЕНИЕ

об отказе подписать «Согласие на обработку персональных данных»

(на основании ст. Конституции РФ 2, 3, 15, 18, 23, 24, статьи 12 ГК РФ)

…………………………………………………………. мне было предложено подписать бланк «Согласие на обработку

(дата)

персональных данных» для………………………………………………………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………….

(указать для чего получается «Согласие») 

Я не даю согласие на обработку моих персональных данных по следующим основаниям:

1. Обязательное получение согласия на обработку персональных данных при ……………………

…………………………………………………………………………………………………………………………………

……………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………………………………………

……………………………………………………………………

(указать: предоставлении медицинской помощи, выплате пособия, оформлении сделки и др.) 

…………………………………………………………………………………………………………………………………

 
противоречит Конституции РФ,гарантирующей гражданам данное право без каких-либо условий.

В соответствии со статьями 2, 15, 18 права и свободы человека — высшая ценность, Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие. 

2. Согласие на обработку моих персональных данных (персональных данных моих детей

…………………………………………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………….

(указать, если такие имеются)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………….

……………………………………………………………………………… противоречит моим интересам и интересам моей семьи.

В соответствии со статьей 9 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе.

В соответствии с законом №152-ФЗ персональные данные — это любая информация, относящаяся к физическомулицу.

 Понятие «обработка» включает в себя любые действия оператора с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ, в том числе передачу третьим лицам и трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

В 2009 году в №152-ФЗ «О персональных данных» были внесены изменения, отменившие обязанность операторов по криптографической (шифровальной) защите персональных данных.

При использовании персональных данных оператор обладает правом принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении меня или других лиц как субъектов персональных данных. 

Получая согласие человека на обработку персональных данных – любой информации обо мне и моей семье – оператор становится их полным хозяином.

Формальная фраза бланка о праве отозвать согласие на обработку персональных данных ничего не решает, поскольку оператор к моменту отзыва «Согласия» уже имеет возможность использовать свои полномочия в полном объеме.

Согласие на обработку персональных данных делает человека потенциальным объектом любых криминальных манипуляций, так как никто не несет ответственности за нравственное состояние операторов.

3. Получение согласия «на обработку персональных данных – любой информации о человеке» нарушает положения статей 23, 24 Конституции РФ, гарантирующей гражданам право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

4.

 Предложенный мне бланк «Согласия» нарушает принципы статьи 5 «Принципы обработки персональных данных» №152-ФЗ «О персональных данных»: о недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; об обработке только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки; о соответствии содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; о недопустимости избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

На основании изложенных доводов, я отказываюсь от дачи согласия на такую обработку моих персональных данных (персональных данных моих детей) и прошу обеспечить соблюдение моих конституционных прав и свобод. Мои персональные данные, необходимые для внутреннего использования в Вашем распоряжении уже имеются.

Я был(а) предупрежден(а), что в случае отказа подписать «Согласие» мне будет ……………………….

…………………………………………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………….

( последствия отказа подписать «Согласие»)

В случае реализации данной угрозы, прошу дать мне аргументированный письменный ответ, который мне будет необходим для обжалования неправомерных действий должностного лица (служащего) и возмещения материального и морального ущерба.

С уважением,

«____» _____________ 20___ года[                       ]

(подпись)

?

|

annatubtenСегодня, усилиями многих хороших неравнодушных людей, поставивших с ног на голову всю Москву,  удалось переправить в Финляндию новый паспорт Анастасии Завгородней, который у нее был выкран на прошлой неделе вместе со многими другими документами, а также ей была передана сумма денег, необходимая для спасения.Ящик, в котором хранились дома документы, был кем-то опустошен.Копии ключей в Финляндии хранятся в аналоге нашей жилконторы » на всякий случай»: то есть в любой момент, когда наступает этот «всякий случай», кто-то может воспользоваться Вашими ключами и войти в квартиру. Анастасия уверена, что это сделали представители органов опеки, чтобы предотвратить ее отъезд на родину вместе с детьми.Завгородняя сейчас находится в квартире своих друзей, куда она вынуждена была скрыться после того, как наши дипломаты попросили ее «покинуть помещение» российского посольства в Хельсинки в 16.00, куда она прибежала 7 ноября в 7.45 утра за спасением и с просьбой помочь ей бежать в Россию. Надо отдать должное дипломатам, что паспорт в Москве ей сделали довольно быстро, всего за пару дней.Причиной того, что Анастасия Завгородняя обратилась в посольство России, является то, что последние дни ее буквально преследовали странные неприятности. Началось с кражи документов. Потом в магазине ей прилепили на спину ценник, он «зазвенел» на выходе, и ее обвинили в воровстве. Затем, когда она пошла в бассейн с детьми, то туда нагрянули пресловутые работники соцопеки, сказав, что получили звонок о том, что младший ребенок (на минуточку — ему полтора месяца) находится в бассейне без присмотра. Допрос вели, не дав Анастасии даже одеться. Только благодаря вмешательству подруги, юриста Ольги Чижик-Киннунен, удалось отвадить чрезмерно внимательных любителей защитить права детей, особенно имеющих русскую маму.Ее отпустили, но было известно по опыту , что уже утром к ней  вновь нагрянут с группой «ювенального захвата» и отберут детей. Причина — сигнал, что есть опасность для детей, а вдобавок, из разговоров Ольги Киннунен с представителями опеки, стало понятно, что Завгороднюю пытаются представить психически ненормальной и имеют в планах упечь ее в психушку.Дикие люди, сначала отнимают всех детей, отнимают новорожденного, а потом ждут, что женщина должна себя вести приветливо и улыбаться, вновь увидев представителей опеки. Если это не происходит, то считается, что у нее психическое расстройство и требуется срочное лечение.Кстати, двоих близнецов двух лет, которые, судя по всему, не поняли того, как их осчастливили органы опеки, отобрав от матери, до сих пор ведут себя странно. Есть предположение, что они сильно плакали, когда оказались в детдоме и их накачивали транквилизаторами. Ну не поняли они, что их спасли практически от неминуемой гибели: ведь папа же шлепнул старшую сестренку!Сегодня мы разрабатывали план отъезда в Россию, но дело усложнилось тем, что у младших детей, как выясняется, нет документов, необходимых для выезда из Финляндии. А из могут сделать лишь финны. Причем будут они их делать не меньше года.Учитывая то, что 21 января 2013 года Завгородняя, по решению второго суда, обязана вновь явиться в социальный приют тюремного типа вместе с детьми, то надеяться на то, что семье удастся прожить счастливую совместную жизнь, уже ни у кого нет. Если 85% анонимных звонков в Финляндии заканчиваются изъятием детей навсегда и перемещением их в приемные семьи или частные детские дома, то позволить семье Завгородней продолжить быть вместе — не их стиль.У нас есть договоренность, что в случае отъезда Анастасию с детьми сопроводит группа от нашего 1 канала,под камерами  проведет через границу и привезет в Петербург.Когда она приедет сюда, то ситуация продолжит быть сложной, так как у нее нет своей квартиры. Папа-суданец, гражданин Финляндии, конечно, согласен поддерживать свою семью, но это не выход. Сейчас у анастасии и детей даже нет сменной одежды, так как они сбегали из дома налегко.Сегодня Ольга Чижик-Киннунен написала письмо Владимиру Путину, чтобы тот вмешался. Анастасия надеялась, что дипломаты смогут ее вывезти, но эта надежда не оправдалась, дипломаты как настоящие чиновники не хотят терять насижинные места в Хельсинки. ибо очевидно, что совершив подобное джействие, они лишаются возможности вернуться к своей работе в этой стране.Теперь она даже не может выходить на улицу, чтобы ее не схватили. Дело заходит в тупик.

Источник: https://annatubten.livejournal.com/127422.html

Справочник Бухгалтера

Заявление от родителей на согласие на обработку персональных данных

Заведующей МБДОУ №8

А.Н.Бойко

_______________________

_______________________

Согласие родителей (законных представителей) ребенка МБДОУ детский сад комбинированного вида  № 8 на обработку персональных данных

Я, ___________________________________________________________________________,

адрес места жительства по паспорту: _____________________________________________

паспорт: серия_______№____________, выдан:_____________________________________

_____________________________________________________________________________

В соответствии с федеральным законом от 27.07.2008 года № 152 – ФЗ «О персональных данных»  даю свое согласие на обработку моих персональных данных в МБДОУ детский сад комбинированного вида № 8 , а также персональных данных несовершеннолетнего  _____________________________________________________________________________

(Ф.И.О. ребенка ,дата рождения),

согласно перечню с целью организации образования ребенка, которому являюсь:

______________________ (отцом, матерью, опекуном, попечителем).

Перечень данных, на обработку которых я даю свое согласие:

— ФИО воспитанника и его родителей;

— дата рождения воспитанников и его родителей;

— адрес регистрации и проживания воспитанника и его родителей;

— контактные телефоны;

— паспортные данные родителей;

— сведения из свидетельства о рождении;

— сведения о месте работы и учебы родителей;

— полис медицинского страхования;

— документы о состоянии здоровья;

— документы, подтверждающие права на  дополнительные гарантии и компенсации по определенным основаниям, предусмотренным законодательством (родители-инвалиды, неполная семья, ребенок-сирота и т.п.).

      Детский сад вправе рассматривать персональные данные в применении к ФЗ «О персональных данных» как общедоступные, при условии, что автоматизированная обработка данных осуществляется только в целях уставной деятельности детского сада.

Открыто могут публиковаться фамилии, имена и отчества, фотографии воспитанников и их представителей в связи с конкурсами и мероприятиями МБДОУ д/ № 8, в рамках уставной деятельности.

       Предоставляю право «Оператору» осуществлять все действия (операции) с моими персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение.

«Оператор»  вправе обрабатывать наши данные посредством внесения их в электронную базу данных.

Включения в списки и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими предоставление отчетных данных (документов), и передавать их уполномоченным органам.

Учреждение вправе размещать обрабатываемые персональные данные Воспитанника в информационно-телекоммуникационных сетях с целью предоставления доступа к ним ограниченному кругу лиц (воспитаннику, родителям, законным представителям), а также административным и педагогическим работникам.

Настоящее согласие дано мной  «____»______________ 20____ г. и действует по ____________________________________________________________________________

Я оставляю свое право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа.

Подпись: _____________________ ( ______________________)

СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ/ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО  

Я, _______________________________________________________________,
                            (ФИО родителя или законного представителя)

паспорт ___________ выдан ______________________________________________,          (серия, номер)                                              (когда и кем выдан) _______________________________________________________________________

(в случае опекунства указать реквизиты документа, на основании которого осуществляется опека или попечительство)

являясь законным представителем несовершеннолетнего _____________________________________________________________________,
                                                                                            (ФИО несовершеннолетнего)

приходящегося мне _____________, зарегистрированного по адресу:_________________________________________________________________, даю свое согласие на обработку в __________________________________________
                                                   (наименование образовательной организации)

персональных данных несовершеннолетнего, относящихся исключительно к перечисленным ниже категориям персональных данных: фамилия, имя, отчество; пол; дата рождения; тип документа, удостоверяющего личность; данные документа, удостоверяющего личность; гражданство; образовательная организация; класс; информация о праве на прохождение государственной итоговой аттестации; информация о форме прохождения государственной итоговой аттестации; информация о выбранных экзаменах; информация о результатах экзаменов. Я даю согласие на использование персональных данных несовершеннолетнего исключительно в следующих целях: формирования региональной информационной системы обеспечения проведения государственной итоговой аттестации; индивидуальный учет результатов освоения обучающимися образовательных программ, а также хранение данных об этих результатах на бумажных и/или электронных носителях.

Настоящее согласие предоставляется мной на осуществление действий в отношении персональных данных несовершеннолетнего, которые необходимы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу третьи лицам для осуществления действий по обмену информацией: Департаменту образования города Москвы, Департаменту информационных технологий города Москвы, Государственному автономному учреждению города Москвы «Московский центр качества образования, Федеральному бюджетному государственному учреждению «Федеральный центр тестирования», Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, обезличивание, блокирование персональных данных, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ.

Я проинформирован, что ________________________________ гарантирует
                        (наименование образовательной организации)

обработку персональных данных несовершеннолетнего в соответствии с действующим законодательством РФ как неавтоматизированным, так и автоматизированным способами.

Документы для родителей (согласие на обработку персональных данных, заявления и пр.)

Данное согласие действует до достижения целей обработки персональных данных или в течение срока хранения информации. Данное согласие может быть отозвано в любой момент по моему  письменному заявлению.

Я подтверждаю, что, давая такое согласие, я действую по собственной воле и в интересах несовершеннолетнего.  

«____» ___________ 201__ г.                           _____________ /_________________/                                                                                                                                                                   Подпись              Расшифровка подписи 

482

Образец заявления родителей о согласии на обработку персональных данных

Образец заявления родителей о согласии на обработку персональных данных

Директору МБОУ «Люкская СОШ» от _____________________________________________________________________________________________________________________(ФИО законного представителя учащегося)проживающего по адресу_______________________________________________________

_______________________________________

Заявлениео согласии родителя (законного представителя)

на обработку персональных данных учащегося

Я, _____________________________________________________________________________, даю свое согласие на сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (передачу), обезличивание, блокировку и уничтожение персональных данных:

— фамилия, имя, отчество;

— дата рождения;

— пол;

— место учебы;

— результаты участия в школьном (муниципальном, региональном заключительном) этапе всероссийской олимпиады школьников, в том числе в сети «Интернет»;

— олимпиадная работа с указанием персональных данных (в случае, если становится победителем или призёром регионального этапа всероссийской олимпиады школьников, в том числе в сети «Интернет»)
учащегося ________________________________________________________

(ФИО обучающегося)

____________________________________________________________________________

(наименование общеобразовательной организации по уставу, класс)

операторам школьного (муниципального, регионального, заключительного) этапа всероссийской олимпиады школьников, в которых принимает участие учащийся.

заявление от родителей на обработку персональных данных

Я выражаю согласие и разрешаю обрабатывать персональные данные
____________________________________________________________________________,

(ФИО учащегося)

_____________________________________________________________________________

(наименование общеобразовательной организации по уставу, класс)
Передача и обработка персональных данных разрешается на 2015-2016 учебный год.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано мною путём направления в муниципальный орган управления образованием письменного отзыва.

Согласен, что оператор указанного мною этапа всероссийской олимпиады школьников обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения указанного отзыва.

Подтверждаю, что права и обязанности в области защиты персональных данных мне разъяснены.

«____» ________________ 20___ г. __________________/_____________________/

Похожие:

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:

Все бланки и формы на filling-form.ru

filling-form.ru

Gidprava
Добавить комментарий